La Darbia blog

Osteria San Martino

Lun, 7 settembre 2015
Osteria San Martino
Mi dovete perdonare, ma per parlarvi di questo ristorante devo prima fare una premessa che parte da lontano... da molto lontano. Era una mattina di primavera del 1951, quando in un piccolo paese della provincia di Bergamo un uomo caricò su un carro tutto quel che aveva di più caro: gli abiti della ..

Mi dovete perdonare, ma per parlarvi di questo ristorante devo prima fare una premessa che parte da lontano... da molto lontano.

Era una mattina di primavera del 1951, quando in un piccolo paese della provincia di Bergamo un uomo caricò su un carro tutto quel che aveva di più caro: gli abiti della festa, qualche mobile di poco valore, la moglie e, soprattutto, i suoi sette figli di cui uno ancora in fasce.

Quell’uomo era nostro nonno che partiva per venire a cercare lavoro sul Lago d’Orta e su quel carro trainato da due buoi c’erano nostra mamma ed il papà di nostro cugino Sebastiano.

Sebastiano è nato cuoco, lo è da sempre, fin da piccolo, in tempi in cui fare il cuoco non era molto di moda ed in televisione non si guardava “Masterchef”.

Dopo una lunga gavetta nelle cucine dei più prestigiosi Hotel d’Europa, Sebastiano ha deciso di tornare a casa sulle sponde del nostro lago per coronare il sogno di aprire un proprio ristorante: L’OSTERIA SAN MARTINO.

Il locale si trova nel centro storico del piccolo borgo di Crabbia, in un edificio a corte del ‘700 con caratteristici muri in pietra a vista e soffitti in legno di castagno in cui si respira fin dal primo momento un’atmosfera serena e familiare.

I piatti proposti sono la migliore espressione della cucina piemontese con particolare attenzione all’ impiego di prodotti locali e di stagione (per favore non chiedetegli i funghi nel mese di marzo…).
A nostro parere su tutti i piatti spiccano le paste fatte in casa con ripieni rigorosamente preparati dallo chef.
Un paio di esempi: Ravioli di ricotta e menta ed i “Plin” di robiola di Roccaverano!

RISTORANTE OSTERIA SAN MARTINO
Vicolo Chiuso 8, PETTENASCO fraz. CRABBIA
Tel. 003903231975177
info@osteriasanmartino.it
Chiusura: LUNEDI’ e MARTEDI’

Il fascino del lago d'Orta: scopri di più

Lun, 22 giugno 2015

Alessi: la fabbrica dei sogni

Alessi è una azienda sul Lago d'Orta famosa in tutto il mondo per il design, la creatività e funzionalità dei propri prodotti per la casa.

Sab, 18 ottobre 2014

TEMPO DI FUNGHI

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Dom, 12 ottobre 2014

Il posto più bello del mondo (per me...)

Un tramonto incantato, la quiete di un bosco e una colazione con vista lago non hanno prezzo.

Dom, 14 settembre 2014

RISOTTO CON I FUNGHI

Un piatto in cui i funghi del Mottarone si sposano con il riso coltivato nelle risaie novaresi.

Lun, 5 maggio 2014

Antonino Cannavacciuolo

A Orta San Giulio, sul Lago d'Orta, il meglio della cucina italiana: lo chef Antonino Cannavacciuolo vi aspetta nel suo pluripremiato ristorante Villa Crespi.

Mar, 29 aprile 2014

Il Miracolo della Madonna della Bocciola

Sulla collina proprio sopra La Darbia sorge il Santuario della Madonna della Bocciola, edificato in ricordo di un fatto miracoloso avvenuto nel XVI secolo.

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