La Cucina

Il territorio per noi non è solo un bel panorama.
È l’essenza stessa della Darbia e il cuore del suo ristorante, La Cucina.

La Cucina

La Cucina

Un assaggio di Italia

Tutto ruota intorno ai prodotti che nascono dalle nostre terre, che ci somigliano e rendono le scelte gastronomiche coerenti con la nostra natura.
Abbiamo la fortuna di appartenere a una regione, il Piemonte, che ha fatto del cibo la sua bandiera e non ci stanchiamo mai di cercare le sue eccellenze.

Non ci interessano le mode, ma siamo sempre alla ricerca di nuovi modi dì valorizzare il gusto della tradizione.
Per questo ci piace pensarci come un “ristorante di campagna”.
Originale, semplice e genuino.

SCOPRI I NOSTRI MENU

  • MENÚ di DEGUSTAZIONE
  • MENÚ di OTTOBRE / NOVEMBRE
  • Tartufo di Langa
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tradizione piemontese
  • Vitello tonnato
  • Tajarin 40 tuorli, burro, salsiccia di Bra
  • Guancialino di vitello brasato secondo tradizione
  • Bonet classico
a mano libera
  • Percorso di sei assaggi scelti a sorpresa dallo chef,
    per capire la filosofia della nostra cucina
    e del nostro territorio
dalla cantina
  • Degustazione di vini in abbinamento ai menù
    consigliata dal nostro maitrê
Chef Matteo Monfrinotti
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il pane
  • Nasce tutto da qui, da questo momento inizia la vostra esperienza,
    per questo vi serviamo il pane per eccellenza, farine macinate
    A pietra rigorosamente selezionate, lievito madre e tanto amore.
    Il pane è il re della tavola.
per iniziare
  • Fassona piemontese battuta al coltello, porro, parmigiano, prezzemolo
  • Lumache, cavolo nero, bagna cauda
  • Lavarello glassato, biete, radicchio in agrodolce
pasta e riso
  • Carnaroli, pernice, finferli, salsa al nebbiolo
  • Ravioli di coniglio, spinaci, rafano
  • Spaghetti “Pastai Sanniti”, cipollotto, patate, sgombro
terra e acqua
  • Fassona, zucca, castagne, gattinara
  • Germano reale, carciofi, patate, salsa salmì
  • Anguilla glassata, fumetto, funghi porcini
pasticceria
  • Bacio di dama
  • Gianduia, fichi, nocciole salate
  • Uva nebbiolo, pistacchio, caramello salato
Chef Matteo Monfrinotti
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per iniziare
  • Fonduta di toma piemontese, funghi porcini, uovo in camicia
  • Fassona piemontese “La Granda” battuta al coltello
pasta e riso
  • Carnaroli riserva San Massimo, tuorlo d'uovo marinato
  • Tagliolini 40 tuorli al burro d alpe
terra e acqua
  • Scamone di fassona piemontese al bbq, zucca, salsa foie gras
  • Classico uovo al tegamino
pasticceria
  • Spuma tiepida al cioccolato gianduia
Chef Matteo Monfrinotti

Il Ristorante

Inserito in un vecchio casolare ristrutturato, il ristorante della Darbia accoglie gli ospiti con una moderna cucina a vista. La sala interna si affaccia sul grande giardino, da cui si può godere di un meraviglioso panorama sul lago e sul Monte Rosa. Le pergole dell’orto vi attendono per un aperitivo nella suggestione del tramonto.

Lo Chef

Lo Chef

Matteo Monfrinotti

Ha da poco superato i trent’anni, ma vanta già numerose esperienze importanti, tra ristoranti stellati e resort prestigiosi. Matteo Monfrinotti si dedica con passione a una cucina del territorio, accostando tecniche innovative ai sapori della tradizione. La sua caratteristica più interessante? La tenace curiosità che lo porta a ricercare piccoli produttori locali, per scovare ingredienti artigianali, genuini e unici.

Quando non è in cucina, Matteo ama praticare il carpfishing, un tipo di pesca che richiede doti di pazienza e rispetto per l’ambiente. Proprio le stesse qualità che fanno parte della sua arte: la preziosa ma semplice onestà della cucina di campagna.

INFO E ORARI

La Cucina della Darbia

Il ristorante è aperto a tutti, sia agli ospiti de La Darbia che a chiunque voglia provare un’emozionante esperienza gastronomica sul Lago d’Orta.
Siamo aperti dal lunedì al venerdì (solo per cena), sabato e domenica (pranzo e cena).
Mercoledì chiusura settimanale.

  • Bambini

    I bambini sono i benvenuti nel nostro ristorante. La qualità delle materie prime e la semplicità delle lavorazioni rendono i nostri piatti perfetti anche per i piccoli palati. A richiesta, saremo felici di ridurre le porzioni e di servire piatti al naturale o conditi solo con olio e pomodoro.

  • Eventi

    Aperitivi nell’orto, degustazione di vini, salumi e formaggi, cucina con forno a legna, matrimoni e celebrazione di eventi: a La Darbia pensiamo continuamente a come rendere più piacevole e unico il soggiorno dei nostri ospiti.

IL NOSTRO ORTO

Il nostro orto è il simbolo della filosofia della Darbia e della sua cucina, per questo è proprio davanti all'ingresso del ristorante, ad accogliere i nostri ospiti in un mondo di aromi stagionali, quasi un'anticipazione di quello che gusteranno all'interno.

Gli ortaggi e le erbe aromatiche, selezionati e coltivati con metodo biologico, fanno parte quotidianamente degli ingredienti del menù.

E quando scende la sera l’orto diventa lo scenario dove sostare per sorseggiare un aperitivo o godersi semplicemente lo spettacolo del sole che scende dietro il monte Rosa mentre la sua luce fa scintillare le acque del lago.

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